Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Регионалы полагают, что БЮТ блокирует трибуну из-за страха

19 июня 2008, 12:35

Один из лидеров Партии регионов Александр Ефремов считает, что БЮТ заблокировал парламент, поскольку боится, что в Верховой Раде может быть сформирована новая коалиция.

Фото AFP

Фото AFP

Ефремов рассказал, что в ходе консультаций в кабинете председателя ВР обсуждался вопрос продолжения работы парламента.

В частности, депутаты, не входящие в нынешнюю коалицию, предложили продолжить работу сегодня и завтра, а также на следующей неделе.

"Но представители коалиции не нашли ничего лучшего, нежели при помощи БЮТ заблокировать работу парламента", – сказал Ефремов.

Реклама

При этом он отметил, что официальным поводом БЮТ назвал то, что не был поддержан законопроект, касающийся императивного мандата, но на самом деле, "не официально я понимаю, что у них возникает опасение по поводу того, что у них уже нет большинства и они боятся, что другие депутаты могут объединиться в другую конфигурацию и принять законопроекты, которые сегодня их не устраивают".

При этом он подчеркнул, что вопрос существования коалиции уже практически не стоит на повестке дня.

В тренде
В "Слуге народа" не хотят референдума о продаже земли: во фракции назвали причину
Александр Корниенко

"Все стороны признали, что сегодня коалиции большинства нет", – сказал он.

Он также сообщил, что фракции БЮТ и НУ-НС не поддержали идею лидера блока Владимира Литвина о проведении на следующей неделе специального заседания при участии президента и премьера, поскольку источник конфликта "частично находится за пределами парламента".

"Они остановились на том, что будут блокировать работу Верховной Рады, когда мы, по сути, начали разбираться, почему они блокируют сами себя, то внятного ответа на этот вопрос мы не услышали", – сказал Ефремов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...