Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Регионалы потребуют распустить "оранжевых мух"

13 июня 2008, 11:40

Фракция Партии регионов будет требовать сделать заявление о роспуске коалиции.

Об этом заявил в интервью "Профилю" Нестор Шуфрич. "И мы как оппозиция обязаны требовать объявления о роспуске коалиции и ждать 30 дней для проведения консультаций, и там, возможно, согласно Конституции может возникнуть новая Коалиция", – заявил он.

"Это не означает, что мне так мое сердце велит, но так говорит Конституция – или новая коалиция, или перевыборы", – сказал депутат.

"С перевыборами, правда, на данном этапе у нас есть проблема, потому что перевыборы у нас возможны не раньше 30 сентября. 30 сентября их можно объявить, а проводить где-то 30 ноября. Последнее воскресенье 60-дневного срока. Но будет ли роспуск?", – усомнился Шуфрич.

Реклама

При этом регионал посоветовал отделить мух от котлет в парламенте. "В данном случае котлеты – это Партия регионов. Это здоровый, хороший организм. Мухи – это "оранжевые". Я их трутнями обычно называю, но пусть они будут в нашем диалоге мухами", – заметил Шуфрич.

"Мы оппозиция. В коалиции формально 225 человек. Какие наши действия? Естественно, мы заявляем, что коалиции нет. И будем требовать соответствующих последствий этой ситуации: признания того, что коалиция развалилась", – заявил он.

В тренде
Онлайн-трансляция заседание Верховной Рады: на повестке дня госбюджет-2020
Фото: Верховная Рада Украины

"Я не буду говорить: недееспособны, импотентны, я это все убираю в сторону. В моем понимании ее действительно нет. Представьте, что бы делала год назад оппозиция, если бы в нашей коалиции было 225 человек", – отметил Шуфрич.

В то же время он отметил, что второй год подряд парламент становится жертвой одного маленького изменения.

"А именно слово "исключается" в норме Конституции об императивном мандате. Если бы не изъяли это слово, то такие депутаты автоматически исключались бы из фракции и на их места приходили бы следующие по списку. И это бы на коалиции никак не отражалось", – считает Шуфрич.

Уважаемые читатели, как вы считаете, можно ли сейчас потребовать роспуска коалиции? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...