Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Регионалы уже активно обсуждают, не вывести ли из игры коммунистов и Литвина

10 апреля 2008, 16:59

Решение о целесообразности поднятия проходного барьера для политических партий будет приниматься на съезде Партии регионов в конце апреля.

Об этом заявил депутат от ПР Василий Киселев, комментируя внесение представителем от БЮТ законопроекта о повышении проходного барьера в Верховную Раду с 3% до 7%.

"Сейчас эта тема в Партии регионов обсуждается, но решение мы пока не приняли", – отметил регионал, добавив, что этот вопрос будет предметом обсуждения на съезде партии, который состоится в конце апреля.

Отвечая на вопрос, как отреагируют на поднятие проходного барьера коммунисты, которые являются партнерами Партии регионов по оппозиции, Киселев отметил, что "все будет решать съезд, если он так решит, то так тому и быть".

Реклама

Депутат также отметил, что поднятие проходного барьера пойдет на пользу народу. "В этой агонии находиться дальше просто невозможно", – считает Киселев.

В тренде
Вятрович уволен с поста главы Института нацпамяти (дополнено)
Владимир Вятрович

"Я лично склоняюсь к следующему: повышать проходной барьер необходимо, тем более что я был инициатором", – отметил он. Киселев напомнил, что в прошлом году он уже озвучивал идею о поднятии проходного барьера на выборах в Верховную Раду до 9%.

"Я озвучил эту идею в Крыму, такой шум поднялся, как тогда, когда я предложил одновременные выборы президента и Верховной Рады", – резюмировал народный депутат.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...