Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Регионы" идут на рекорд: их уже 179

6 октября 2010, 07:05

Дмитрий Коротков

А в НУНС готовятся к цивилизованному разводу

Ефремов. Его фракция растет. Фото Г. Салай

Ефремов. Его фракция растет. Фото Г. Салай

Во вторник парламент занимался приведением страны в соответствие с Конституцией-96. Депутаты даже создали специальную комиссию во главе с первым вице-спикером, коммунистом Адамом Мартынюком, которая возглавит работу по переработке всех законов, которые не соответствуют нынешнему основному. В повестку дня уже внесен один переработанный закон — о Кабмине, его планируют рассмотреть в четверг. А на то, чтобы довести до ума другие законы, парламентским комитетам отведен максимум один месяц.

Тем временем первыми, кто воспользовался возвращением Конституции-96, стал ряд депутатов, которые сменили фракции. То, что было запрещено до 1 октября, — переход из фракции в фракцию, — теперь снова разрешено. И благодаря этому фракция Блока Литвина увеличилась на одного человека — Станислава Довгого (отца секретаря Киевсовета), который покинул фракцию НУНС.

Реклама

Но настоящий праздник был у главы фракции Партии Регионов Александра Ефремова — у него стало сразу на семь подчиненных больше: вернулись Инна Богословская и Василий Киселев, а также пришли пять экс-бютовцев, четверо из которых входят в группу влияния нардепа-бизнесмена Богдана Губского, а пятый — Андрей Веревский — сам является не менее крупным бизнесменом. Теперь во фракции ПР 179 человек, что лишь на 7 меньше абсолютного рекорда украинского парламента, установленного в 2006—07 годах той же ПР (186 депутатов). Прогнозируется, что уже к зиме рекорд будет побит — за счет экс-бютовцев.

В тренде
Согласительный совет и заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция

А вот в НУНС готовятся к цивилизованному разводу. Активно идет подготовка к созданию фракции "Право выбора" Давида Жвании (около 20 депутатов), после чего "Наша Украина", "За Украину!" и УНП попытаются объединиться, чтобы получить большинство во фракции и поставить во главе нее Вячеслава Кириленко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...