Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Регионы хотят командовать в Раде один день каждый месяц

8 февраля 2008, 16:07

Члены фракции Партии регионов Елена Лукаш и Александр Лавринович предлагают дополнить регламент Верховной Рады новой главой под названием "Парламентская оппозиция".

Фото AP

Фото AP

Об этом говорится в проекте постановления "О внесении изменений в регламент Верховной Рады" (о деятельности парламентской оппозиции)", В проекте постановления предлагается определить, что оппозиция – это депутатская фракция или депутатские фракции парламента, которые не входят в состав коалиции.

При этом предлагается закрепить норму о том, что оппозиция, в состав которой входят несколько фракций, называется объединенной.

Также предлагается закрепить за оппозицией право на выдвижение кандидата на должность первого заместителя главы парламента.

Реклама

Вместе с тем, в перечень прав оппозиции предлагается внести формирование повестки дня одного пленарного заседания каждого месяца очередной сессии, вопросы которого включаются по представлению оппозиции без обсуждения и голосования.

В тренде
Помпео осудил оккупацию Крыма Россией, в Госдуме нервно отреагировали
Иллюстрация

Кроме этого, предусматривается закрепить за оппозиционерами право на создание оппозиционного Кабинета министров.

В то же время, в документе предусматривается предоставление оппозиции возможности выступать с содокладом при рассмотрении парламентом программы деятельности правительства, вопросов о внутренней и внешней политике, о состоянии выполнения госбюджета.

Также предлагается установить, что главы комитетов ВР по вопросам бюджета, судоустройства, регламента, законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, борьбы с организованной преступностью, свободы слова и информации избираются из депутатов, которые представляют именно оппозиционные фракции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...