"Решил принять твое предложение": Макрон обратился к Путину на "ты" и напомнил об Украине

25 Мая 2018, 09:43

Французский президент приехал в Санкт-Петербург на встречу к российскому коллеге и "удивил его"

Макрон и Путин. Фото: AFP
Макрон и Путин. Фото: AFP

После обращения к Владимиру Путину на "ты" от президента Украины Петра Порошенко, в таком же духе выступил и президент Франции Эммануэль Макрон. Он в не совсем учтивой форме обратился к российскому лидеру и обсудил с ним ряд вопросов, в том числе вспомнил об Украине.

Французский президент прилетел на переговоры к российскому коллеге и встретился с ним в Санкт-Петербурге.

"Спасибо, дорогой президент, дорогой Владимир! Спасибо также тебе и твоей делегации за то, что вы нас решили принять здесь, в Санкт-Петербурге. Прошел год (с момента визита Путина во Францию – ред.), и я решил осенью прошлого года принять твое предложение приехать сюда, в Санкт-Петербург, сегодня я этому очень рад", – сказал Макрон.

Французский лидер предложил Путину среди прочего найти решение по Украине.

"Вне наших двусторонних отношений, думаю, сегодня настал такой момент, когда мы, две страны, у которых особый статус, поскольку мы являемся постоянными членами Совета Безопасности ООН, поскольку у нас очень крепкие глубокие исторические связи, у нас очень крепкие связи в сфере международной политики, считаю, что благодаря этому мы можем найти решения и работать сообща по всем направлениям, будь то Украина, Ближний Восток, Иран, Сирия, будь то, как мы представляем себе, многосторонний подход к международной политике. Стороны могут работать сообща и консолидировать силы для нахождения совместных инициатив", – сказал президент Франции.

В свою очередь Путин отметил, что нужно использовать эту встречу, чтобы полноформатно поговорить и о российско-французских отношениях. Российский лидер выразил готовность обсудить с Макроном ключевые международные вопросы, "в решении которых заинтересованы как Франция, так и Россия".

После встречи с Путиным Макрон заявил о необходимости работы "нормандского формата", а российский лидер в свою очередь заверил, что РФ готова поддерживать встречи "нормандской четверки".

Напомним, 18 мая к российскому лидеру в Сочи приезжала канцлер Германии. После переговоров Путин и Меркель сделали заявление по миротворцам на Донбассе. Лидеры стран поручили своим внешнеполитическим ведомствам еще раз предметно проработать тему учреждения миссии ООН на Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость ""Решил принять твое предложение": Макрон обратился к Путину на "ты" и напомнил об Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...