Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рева рассказал, есть ли в меморандуме с МВФ "апокалиптические" пункты

9 марта 2017, 20:34

Глава Минсоцполитики выступил за скорейшую публикацию текста документа

Андрей Рева. Фото: dengi-info.com

Андрей Рева. Фото: dengi-info.com

Министр социальной политики Украины Андрей Рева надеется на скорейшее обнародование текста меморандума с Международным валютрым фондом (МВФ). Об сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

По словам министра, обнародование текста меморандума прекратит "спекуляции на жизненно важных темах" и позволит правительству перейти к практическому воплощению положительных изменений.

"Меморандум не является нормативным актом, это джентльменское соглашение между МВФ, который кредитует Украину, и намерениями власти о проведении реформ. У меня есть желание, чтобы этот текст был быстрее опубликован для сравнения стартовых позиций, с которых начинали, и окончательного варианта текста" , – подчеркнул Рева.

Министр отметил, что сравнение начального и окончательного текстов меморандума будет свидетельствовать об успехе правительства в донесении своей позиции, соответствующей интересам Украины, до МВФ.

Рева также подчеркнул, что спекулятивные заявления, основанные на догадках и неполной информации, не имеют под собой никаких оснований.

"В конечном варианте меморандума отсутствуют нормы о замораживании минимальных зарплат на три года и о запрете пенсионерам работать, отсутствует и увеличение общего пенсионного возраста для выхода на пенсию. Никаких апокалиптических вещей в Меморандуме нет, и вы сможете в этом убедиться после его опубликования", – заявил министр социальной политики.

Реклама

В свою очередь, Министерство финансов Украины сегодня сообщило, что текст меморандума об экономической и финансовой политике Украины будет обнародован после заседания Совета директоров МВФ, на котором запланировано рассмотрение "украинского вопроса". Ожидается, что данное заседание пройдет 20 марта.

Как сообщалось, обновленный меморандум Украины и МВФ содержит в том числе положения о пенсионной, земельной, банковской и других важных реформах, рассказал министр финансов Украины Александр Данилюк.

Напомним, глава Национального банка Украины (НБУ) Валения Гонтарева не исключила свой уход с поста после подписания меморандума с МВФ

В тренде
Епифаний встретился с Помпео: о чем глава ПЦУ говорил с госсекретарем США
Митрополит Епифаний и госсекретарь Майк Помпео

В субботу, 4 марта, миссия МВФ сообщила о согласовании обновленного меморандума об экономической и финансовой политике Украины. Ожидается, что совет директоров Фонда рассмотрит этот вопрос во второй половине марта.

Как известно, подписание меморандума об экономической и финансовой политике по программе расширенного финансирования EFF дает возможность Фонду рассмотреть выделение 4-го транша в размере 1 млрд долларов США.

Как заявил 1 марта член Совета НБУ Василий Фурман, очередной транш кредита Международного валютного фонда будет предоставлен Украине уже в марте, но в экономику необходимо привлечь также средства внутренних инвесторов.

Ранее Гонтрева прогнозировала получение следующего транша от Международного валютного фонда в конце февраля или начале марта.

Сайт "Сегодня" разобрался, чего МВФ может требовать от Украины, и как из-за этого изменится жизнь рядовых граждан. Пенсионный возраст, кстати, обещают не повышать.


Украина и МВФ в марте 2015 года подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы расширенного финансирования (EFF). Всего программой предусмотрено получение Украиной около 17 млрд долларов, из которых уже выделено 7,7 млрд долларов.

Так, в сентябре 2016 года после годовалой задержки МВФ одобрил предоставление Украине третьего транша в размере одного миллиарда долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...