РФ делает все, чтобы Донбасс оставался точкой дестабилизации для Украины и Европы – Турчинов

15 Сентября 2016, 17:48

Москва через боевиков пытается подорвать Минский процесс

Турчинов. Фото: СНБО
Турчинов. Фото: СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов встретился с чрезвычайным и полномочным послом США в Украине Мари Йованович. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Как отмечается, во время встречи стороны обсудили текущую ситуацию безопасности в Украине и вопросы интенсификации двустороннего сотрудничества в военно-технической сфере.

По словам Турчинова, Россия делает все, чтобы Донбасс оставался точкой дестабилизации для Украины и Европы. "Несмотря на Минский формат, российско-террористические группировки делают все, чтобы дезавуировать и сорвать договоренности", – добавил он.

Стороны также уделили внимание военно-техническому сотрудничеству в контексте военных вызовов в Европе и на Ближнем Востоке, которые угрожают безопасности всего мира, а также общим мерам в сфере борьбы с международным терроризмом.

В свою очередь, Йованович подчеркнула, что США всегда были и будут оставаться "надежным партнером Украины". "Мы заинтересованы в продолжении и углублении сотрудничества", – подчеркнула она.

Вы сейчас просматриваете новость "РФ делает все, чтобы Донбасс оставался точкой дестабилизации для Украины и Европы – Турчинов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...