Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Россия хочет созвать Совбез ООН из-за закона об украинском языке

Россия стремится маргинализировать ключевую площадка мира

Фото: Getty Images

Делегация Российской Федерации обратилась к председателю Совета Безопасности ООН с просьбой созвать заседание из-за украинского языкового закона

Об этом заявил пресс-секретарь Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко, – пишет Укринформ.

"Заседание может состояться в следующий понедельник", – рассказал Николенко.

Украинский дипломат отметил, что "это абсурдное обращение, удивило не только Украину", ведь функционирования украинского языка в стране никоим образом не угрожает международному миру и безопасности, поддержание которых является задачей Совета Безопасности ООН.

"Это — наш внутренний вопрос, который в Кремле пытаются политизировать. К сожалению, мы видим непрекращающиеся попытки России маргинализировать ключевую площадку мира. Превратить ее в некое вечернее шоу в стиле первого российского канала пропаганды", – заявил Николенко.

Как сообщалось, Рада обязала СМИ, органы власти и компании иметь украинскую версию сайтов. Украинская версия не должна быть меньше по объему и содержанию, чем страница на иностранном языке.

Сегодня в парламентской газете "Голос Украины" опубликовали закон о функционировании украинского языка как государственного, который 15 мая подписал президент Петр Порошенко.

Напомним, 25 апреля Верховная Рада приняла закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", 15 мая его подписал Порошенко и 16 мая он был официально опубликован. Он вступает в силу 16 июля, а некоторые его нормы – позже.

Читайте подробней, что нужно знать о "языковом" законе.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия хочет созвать Совбез ООН из-за закона об украинском языке". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Укринформ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь