РФ надеется, что "точка невозврата" в отношениях с ЕС не пройдена – Лавров

18 Ноября 2014, 09:29

Москва рассматривает ЕС в качестве крупного важного партнера

<p>Сергей Лавров. Фото: AFP</p>
Сергей Лавров. Фото: AFP

Россия надеется, что "точка невозврата" в отношениях с ЕС не пройдена. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на совместном заседании коллегий российского и белорусского дипведомств.

По его словам, "линия ЕС по украинскому кризису, включая использование "двойных стандартов", попытки перекладывать ответственность за происходящее на других, применять санкционное давление – все это подрывает доверие и стабильность на нашем континенте".

"Надеемся, что "точка невозврата" не пройдена, – отметил Лавров. – Мы рассматриваем ЕС в качестве нашего крупного важного партнера. Заинтересованы в поступательном развитии сотрудничества на равноправной взаимовыгодной основе".

Ранее в понедельник сообщалось, что главы МИД стран ЕС договорились расширить санкционный список, включив в него ряд лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик". Кроме того, сообщалось, что главы МИД стран Евросоюза ждут от Еврокомиссии новые предложения ограничительных мер по Крыму, которые могут касаться, в частности, торговли и выдачи виз. В тоже время о новых санкциях против РФ речь не шла.

Вы сейчас просматриваете новость "РФ надеется, что "точка невозврата" в отношениях с ЕС не пройдена – Лавров". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...