Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

РФ отказала в экстрадиции всех подозреваемых в убийствах на Майдане – Генпрокуратура

Генпрокуратура РФ отказывается даже от вручения подозрений беглецам, ссылаясь на угрозу национальной безопасности

Расстрел Майдана. Фото: архив
Расстрел Майдана. Фото: архив.

Российская Федерация отказала в экстрадиции всех подозреваемых в причастности к убийствам на Майдане зимой 2014 года. Об этом сегодня во время брифинга заявил начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

"Большинство этих правоохранителей, экс-руководство государства, которые сбежали, есть полученная информация о том, что они находятся в Российской Федерации и соответственно это позволяет направлять ходатайство об экстрадиции, что и было сделано. В каждом из случаев был отказ Генеральной прокуратуры РФ", – сообщил Горбатюк, отметив, что

Генпрокуратура РФ отказывается даже от вручения подозрений беглецам, ссылаясь на угрозу национальной безопасности.

По его словам, причиной отказа в экстрадиции представителей "Беркута" стало предоставление им гражданства РФ.

В то же время отказ в выдаче бывших украинских чиновников в России аргументируют тем, что якобы видят признаки политических преследований этих людей. Горбатюк отметил, что пока позиция РФ не изменится, украинские сторона может прибегать лишь к процедуре заочного осуждения таких подозреваемых.

Ранее Горбатюк заявил, что в правоохранительных органах продолжают работать 12 человек, подозреваемых в причастности к преступлениям, совершенным во время событий на Майдане зимой 2014 года.

Напомним, в октябре ГПУ обнародовала доказательства против чиновников МВД по делу расстрела Майдана. Так, следствие собрало достаточно доказательств против тех, кто служил на тот момент в правоохранительных органах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " РФ отказала в экстрадиции всех подозреваемых в убийствах на Майдане – Генпрокуратура". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.