РФ первой начала "игру" с заочными арестами военных чинов – адвокат

23 Августа 2016, 14:53

Многие сотрудники Генштаба ВСУ считаются арестованными

Илья Новиков. Фото: Анна Артемьева/«Новая»
Илья Новиков. Фото: Анна Артемьева/«Новая»

Россия первой начала массово объявлять в розыск украинских военных чиновников и теперь считают арестованными многих сотрудников Генштаба ВСУ. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил адвокат украинских политзаключенных Илья Новиков.

По его словам, с началом российской агрессии в Украине в России стали объявлять украинских военачальников в розыск.

"Я хочу обратить внимание на то, что скорее, можно сказать, эту игру начал российский следственный комитет. Потому что именно они, с весны 2014 года, начали массово объявлять в розыск украинских военных и чиновников. В России считаются заочно арестованными, по решению российского суда, большинство служащих украинского Генштаба, вот просто по факту. Влияет это, не влияет, но очевидно, что Россия вкладывает в это какой-то смысл. Если они считают это важным, давайте посмотрим, как им понравится их собственное лекарство", – отметил Новиков.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении советнику Путина, Шойгу и 13 российским генералам и чиновникам. Также Генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что прокуратура работает над подозрением в отношении президента РФ Владимира путина и премьер-министра Дмитрий Медведева.

Вы сейчас просматриваете новость "РФ первой начала "игру" с заочными арестами военных чинов – адвокат ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...