Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

"Романтику" Корнийчуку стыдно просить убежища за границей

Бежать из страны экс-министр не собирается – верит в справедливость правосудия.

Корнийчук признался, что ему "стыдно бежать из страны", фото Фокуса
Корнийчук признался, что ему "стыдно бежать из страны", фото Фокуса.

Экс-замминистра юстиции Евгению Корнийчуку стыдно просить политического убежища – он надеется на справедливость украинского правосудия, пишет ЛИГАБизнесИнформ. В частности, отвечая на вопрос аудитории, попросит ли он политического убежища, если ему удастся попасть за границу (Корнийчук находится на подписке о невыезде), бывший чиновник сказал: "Просить политического убежища – стыдно".

"Я понимаю позицию Данилишина, который не верил, что он сможет доказать свою невиновность в рамках украинского правосудия, но как юрист-романтик все еще надеюсь, что Фемида оценит все доказательства, процесс будет состязательным, и я смогу до нее достучаться. Если мне это не удастся в первой инстанции, для этого есть апелляция, кассация, а потом Европейский суд по правам человека", – отметил Корнийчук.

На вопрос, на какой стадии рассмотрения в суде находится его уголовное дело и есть ли шанс доказать свою невиновность, он сказал: "Уголовное дело слушается в рамках установленной процедуры. Сегодня закончат допрашивать меня как обвиняемого, и, надеюсь, начнем рассматривать экспертизы, а также допрашивать свидетелей".

"Очень надеюсь на то, что все аргументы и экспертизы судом будут учтены, и я смогу доказать свою невиновность, в которой абсолютно уверен. Напомню, что по тем же фактам, которые мне вменяются сегодня, украинские суды уже выносили решения, и констатировали факт отсутствия состава преступления. Нынешнее обвинение не содержат ни новых обстоятельств, ни какой-то дополнительной информации, которая доказывала бы мою вину", – отметил Корнийчук

Напомним, сегодня Печерский районный суд Киева продолжит рассмотрение "дела Корнийчука" по сути.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Романтику" Корнийчуку стыдно просить убежища за границей". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь