России Донбасс не нужен: Климкин дал тревожный прогноз по ситуации на фронте

30 Ноября 2017, 16:54

Украинский дипломат не исключил широкомасштабные провокации россиян

Российские танки. Фото: AFP
Российские танки. Фото: AFP

Кремль заинтересован в дестабилизации ситуации в Украине, а Донбасс России не нужен. Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" министр иностранных дел Павел Климкин.

Он уверен, что Россия и далее будет пытаться создать проблемы для Украины.

"Вся логика России – это подготовка к дестабилизации ситуации в Украине. России Донбасс по определению не нужен. И одна из проблем с Минскими договоренностями, с мирным планом, как это ни назвать, в том, что России Донбасс не нужен. России нужна дестабилизация Украины и украинского проекта. Поскольку наш путь вперед, наш успех будет как в зеркале отражаться в том, что происходит в России с укреплением авторитаризма, с укреплением сталинизма. То есть, конечно, вооруженные провокации возможны. Они возможны и широкомасштабные", – сказал Климкин.

Министр добавил, что Украина готова к эскалации ситуации и что союзники Киева предупреждены.

Как рассказывал украинский генерал Игорь Романенко, Путин выведет войска с Донбасса, но ради реализации нового плана. По его мнению, российский лидер заинтересован в проведении выборов на востоке Украины и установления там пророссийской, пропутинской власти.

В свою очередь спецпредставитель США по Украине Курт Волкер считает, что Путин может неожиданно пойти на сделку по Украине. В то же время американский дипломат не видит перспектив для достижения мира на Донбассе при Путине.

Вы сейчас просматриваете новость "России Донбасс не нужен: Климкин дал тревожный прогноз по ситуации на фронте". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...