России не место в отношениях между Украиной и ЕС – Томбинский

29 Ноября 2013, 10:57

Евросоюз убежден, что соглашение об ассоциации – двухсторонний договор и третьей стороне не позволено влиять на него

<p>Ян Томбинский. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">lenta-ua.net</span></p>
Ян Томбинский. Фото: lenta-ua.net

Европейский Союз считает, что подготовка к подписанию соглашения об ассоциации с Украиной – это предмет двусторонних отношений и не намерен предоставлять России право влиять на них, сообщает Укринформ.

Это подчеркнул глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский в статье "Соглашение об Ассоциации – решение, а не проблема".

Читайте также: Украина так и не подписала Соглашение об ассоциации

"В этой дискуссии нет места для третьей стороны. На столе находится двустороннее соглашение, переговоры по которому в течение нескольких лет вели ЕС и Украина... Мы целиком готовы пояснить РФ влияние Соглашения на Россию через наши двусторонние контакты, но мы не согласны предоставлять России право вето или какие-либо другие особые права", – заявил евродипломат.

Напомним, 21 ноября правительство Украины решило приостановить подготовку к заключению соглашения об ассоциации с ЕС. Свое решение Кабмин объяснил экономическими сложностями в отношениях с Россией.

Все новости по теме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "России не место в отношениях между Украиной и ЕС – Томбинский". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...