Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия должна забрать своих террористов "домой" и перестать поставлять их в Украину – МИД

27 мая 2014, 20:15

Требования Москвы о прекращении АТО абсолютно неприемлемы, заявил Дещица

Россия должна вернуть своих боевиков "домой", заявили в МИД Украины. Фото: AFP

Россия должна вернуть своих боевиков "домой", заявили в МИД Украины. Фото: AFP

И.о. главы Министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица заявляет, что российское руководство по-прежнему не осуществляет шаги, направленные на деэскалацию ситуации в восточных регионах Украины.

"После выборов мы не увидели сигналов по деэскалации ситуации со стороны Кремля, скорее, наоборот. Показательной является не только сдержанная реакция Кремля на результаты выборов – это как раз было прогнозируемо, но и дальнейший язык ультиматумов в отношении украинской власти", – заявил он.

Он отметил, что российское руководство сегодня четко дало понять, что условием признания РФ украинской власти является прекращение антитеррористической операции.

Реклама

"Считаю такую позицию не просто неконструктивной, а абсолютно неприемлемой – как для урегулирования конфликта, так и для будущих перспектив украино-российского диалога", – сказал Дещица.

И.о. министра подчеркнул, что легитимность избранного будущего президента Украины, которого уже поздравило международное сообщество, не может быть обусловлено требованиями со стороны иностранного государства.

В тренде
Поможет Раде пробить "тромб": Зеленский подписал изменения в регламенте

"Правительство Украины неоднократно подчеркивало – АТО является вынужденной и правомерной реакцией на силовые действия пророссийских и российских боевиков в Украине. Если Россия наконец решится забрать своих террористов "домой" и прекратит их дальнейшие поставки через украинскую границу, это откроет путь к миру и спокойствию в регионе", – резюмировал глава украинского МИД.

Как сообщалось, ранее МИД РФ призывало Украину остановить антитеррористическую операцию на востоке Украины и начать диалог с боевиками.

Все подробности в спецтеме Выборы президента 2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...