Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия готовит форум в Турции, чтобы узаконить оккупацию Крыма – украинский дипломат

30 сентября, 20:25

Однако турецкие власти продолжит поддерживать суверенитет Украины и непризнание оккупации Крыма

/ Фото: pexels.com

Украинские власти обнаружили возможность очередной провокации России — попытку легитимизировать оккупацию Крыма, готовя в Стамбуле "турецко-крымский экономический форум".

Об этом рассказал чрезвычайный и полномочный посол Украины в Турции Андрей Сибига, пишет Укринформ.

"Проведение этого мероприятия – это попытка скрыть за красивыми словами провокационные действия. Это четкая попытка российского оккупанта легитимизировать оккупацию Крыма", – сказал посол.

Реклама

"В МИД Турции мы в очередной раз получили четкие заверения, что турецкая позиция твердая, неизменная, базируется на поддержке территориальной целостности, суверенитета Украины и непризнание оккупации Крыма. Таким образом, можем говорить об отсутствии официальных турецких факторов, отсутствие освещения этого события центральными СМИ в Турции", – добавил Сибига.

Он также рассказал, что попытки такого характера не единичны в Турции, и посольство систематически разоблачает подобные провокации.

В тренде
Путин предлагает лидерам Запада экономический рост: эксперт о ситуации с Донбассом

"Это – не первый случай. Мы фактически видим систематические попытки организовывать подобные мероприятия с представителями оккупационных властей или на территории Турции, или попытки пригласить турецкую сторону к участию в соответствующих мероприятиях в оккупированном полуострове. Эти попытки ведутся постоянно и мы это все отслеживаем и реагируем" – указал дипломат.

"Турецко-крымский экономический форум" был запланирован на 1 октября. Тема форума — развитие сотрудничества Турции и Крыма в различных сферах логистики, сельского хозяйства, туризма, строительства и энергетики, возможности экспорта, импорта и инвестиций. Участие в форуме стоит 3000 лир (около 15 000 гривен. — Ред.) В анонсе мероприятия также указано, что он имеет целью развитие "турецко-крымско-российских отношений" и создание новых возможностей для бизнеса.

Напомним, что тем временем США расширили санкции против "повара Путина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...