Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия готовится к мировой войне, которую может начать в ближайшие шесть лет – СНБО

13 декабря 2018, 21:40

Руководитель Службы по вопросам информационной безопасности Аппарата СНБО отметил, что Украина является не конечной целью РФ, а лишь элементом подготовки к более широкому наступлению

фото GETTY

фото GETTY

Россия готовится к мировой войне, которую может начать в ближайшие 6 лет.

Об этом руководитель Службы по вопросам информационной безопасности Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины Валентин Петров заявил, выступая на презентации в Киеве, сообщили в пресс-службе СНБО.

Среди ключевых проблем, перед которыми стоит Украина, руководитель Службы по вопросам информационной безопасности Аппарата СНБО назвал, в частности, неудовлетворительные темпы экономического развития, изношенность инфраструктуры, демографический кризис и уменьшение доли Украины в мировом ВВП.

"Мир развивается гораздо быстрее, мы должны делать шаги на опережение – это информационные программы, технологическая перестройка, иначе мы останемся где-то на обочине", – отметил Петров.

Анализируя эскалацию российской вооруженной агрессии против Украины, Петров отметил, что Украина является не конечной целью РФ, а лишь элементом подготовки к более широкому наступлению.

"Если посмотреть на современные российские военные инициативы, можно сказать, что это не только подготовка к войне с Украиной, это один из элементов более широкого стратегического развертывания российской наступательной машины. Она идет от Северного моря до Сирии. Фактически можно говорить о подготовке к мировой войне", – сказал Петров.

Реклама

По словам руководителя Службы по вопросам информационной безопасности Аппарата СНБО, глобальный конфликт может развернуться уже в ближайшие годы.

"Сейчас все планы перевооружения крупных государств, в частности, РФ, запланированы на 2023-2025 годы. Мир может быть готовым к глобальному конфликту буквально через 6 лет, но он может начаться и раньше", – отметил Петров.

По его словам, в гипотетической третьей мировой войне "Россия, усиленная ресурсами Украины – это будет совсем другая Россия".

Петров подчеркнул, что это постепенно осознает не только украинская власть, но и западные элиты, которые понимают, что Украину нужно поддерживать.

В тренде
В "Слуге народа" разъяснили смысл закона о вознаграждении за изобличение коррупционеров

По мнению Петрова, следующий год станет принципиально важным для Украины, в частности, в связи с президентскими и парламентскими выборами, в которые будет пытаться вмешаться агрессор.

"Абсолютно понятно, что наш противник будет пытаться воспользоваться этим. "Военная карта" есть, разворачиваются военные соединения на границе. Это действительно страшная сила, и эта сила не только для Украины – в ее планах пройти Украины насквозь, и, двигаясь дальше, через Беларусь выйти на страны Балтии, Польшу", – сказал руководитель Службы по вопросам информационной безопасности Аппарата СНБО.

Он подчеркнул, что россияне попытаются повлиять на ситуацию в Украине накануне выборов гибридными средствами "через информационную и киберкампанию", но сектор безопасности и обороны готов к этим угрозам.

Отвечая на вопрос о наличии у государства планов развития новейших военных технологий, Петров отметил, что сейчас разрабатываются "новые зенитные комплексы, оперативно-тактические ракеты, противокорабельные комплексы".

При этом, по словам Петрова, меняется качество Вооруженных сил, что является ключевым преимуществом перед российским агрессором.

Он подчеркнул, что, несмотря на эскалацию гибридной агрессии РФ и внутренние проблемы, Украина становится все сильнее и готова к новым вызовам.

"Постепенно мы превращаемся в совершенно другую силу. Шаг за шагом мы становимся сильнее", – подытожил он.

Ранее бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата оценил вероятность Третьей мировой. Он также объяснил, почему Москве лучше не пытаться ввязываться в большую войну против американцев.

В свою очередь, военный историк, докторант Свободного университета Берлина Александр Гогун высказал мнение, что президент России Владимир Путин не пойдет на Третью мировую войну, а ядерное оружие ему нужно для шантажа Запада.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...