Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия изменила ситуацию в сфере безопасности в Европе – НАТО

2 февраля 2015, 16:28

РФ не может выбирать правила, которым она хочет следовать, игнорируя другие, заявил Вершбоу

Александр Вершбоу. Фото: AFP

Александр Вершбоу. Фото: AFP

Российская агрессия против Украины – не просто отдельный инцидент, но изменение ситуации в сфере европейской безопасности, отмечает заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу.

"Она является отображением эволюционирующего пути и поведения, которое произрастало несколько лет, несмотря на наши усилия достучаться до России и построить европейскую систему безопасности в сотрудничестве с ней", – заявил он в понедельник в Осло, выступая с речью в Нобелевском институте.

Вершбоу призвал Москву к деэскалации ситуации и к прекращению поставок оружия и других материалов боевикам, а также отозвать своих солдат и советников из Восточной Украины.

Реклама

Представитель Альянса подчеркнул, что Россия не может выбирать правила, которым она хочет следовать, игнорируя другие.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Как известно, НАТО, ОБСЕ и СНБО обвиняют Россию в причастности к боевым действиям на востоке. Альянс располагает доказательствами поставок боевикам в Донбасс российского оружия.

В свою очередь российская сторона все обвинения отвергает и заявляет, что регулярных войск РФ на территории Украины нет. По их словам, все россияне, участвующие в конфликте в Донбассе, – "добровольцы".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...