Россия может инсценировать теракты во время ЧМ по футболу, чтобы обвинить в этом Украину – СБУ

7 Июня 2018, 12:23

По словам Василия Грицака, российские службы готовы на все, чтобы дискредитировать Украину

Василий Грицак. Фото: bigmir.net
Василий Грицак. Фото: bigmir.net

В России могут инсценировать нападения на своей территории в ходе Чемпионата мира по футболу и возложить вину за это на Украину. Об этом в интервью немецкому изданию Bild сказал глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

"Меня не удивит, если Россия будет способствовать дестабилизации в собственном государстве, а потом возложит вину на Украину. Они способны на все, даже на инсценировку нападения в своей стране, чтобы потом переложить ответственность на нас", – сказал Грицак.

Напомним, ранее Василий Грицак заявил, что Служба безопасности раскрыла и предотвратила планы Кремля в Украине по федерализации нескольких регионов, а также проведению терактов и действий по дестабилизации ситуации в стране.

По его словам, СБУ сорвала почти сто попыток инспирирования искусственных протестных акций, направленных на дестабилизацию ситуации в государстве в интересах России.

"Служба заблокировала намерения спецслужб РФ провести скрытую федерализации и автономизацию нескольких регионов Украины, в частности в Одесской области", – сказал Грицак.

Кроме того, как отметил глава СБУ, раскрыты планы российских спецслужб по осуществлению ряда терактов в центре Киева против граждан и политиков. Также он напомнил, что российские агенты пытаются разжечь в Украине межэтническую вражду в отдельных областях.

Ранее в СБУ заявили, что Россия от имени ИГИЛ распространяла информацию о якобы "запланированных терактах" в Киеве на финале Лиги чемпионов.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия может инсценировать теракты во время ЧМ по футболу, чтобы обвинить в этом Украину – СБУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...