Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия может инсценировать теракты во время ЧМ по футболу, чтобы обвинить в этом Украину – СБУ

7 июня 2018, 12:23

По словам Василия Грицака, российские службы готовы на все, чтобы дискредитировать Украину

Василий Грицак. Фото: bigmir.net

Василий Грицак. Фото: bigmir.net

В России могут инсценировать нападения на своей территории в ходе Чемпионата мира по футболу и возложить вину за это на Украину. Об этом в интервью немецкому изданию Bild сказал глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

"Меня не удивит, если Россия будет способствовать дестабилизации в собственном государстве, а потом возложит вину на Украину. Они способны на все, даже на инсценировку нападения в своей стране, чтобы потом переложить ответственность на нас", – сказал Грицак.

Напомним, ранее Василий Грицак заявил, что Служба безопасности раскрыла и предотвратила планы Кремля в Украине по федерализации нескольких регионов, а также проведению терактов и действий по дестабилизации ситуации в стране.

Реклама

По его словам, СБУ сорвала почти сто попыток инспирирования искусственных протестных акций, направленных на дестабилизацию ситуации в государстве в интересах России.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

"Служба заблокировала намерения спецслужб РФ провести скрытую федерализации и автономизацию нескольких регионов Украины, в частности в Одесской области", – сказал Грицак.

Кроме того, как отметил глава СБУ, раскрыты планы российских спецслужб по осуществлению ряда терактов в центре Киева против граждан и политиков. Также он напомнил, что российские агенты пытаются разжечь в Украине межэтническую вражду в отдельных областях.

Ранее в СБУ заявили, что Россия от имени ИГИЛ распространяла информацию о якобы "запланированных терактах" в Киеве на финале Лиги чемпионов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...