Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия не сможет избежать наказания в Международном суде ООН – МИД Украины

14 января, 18:20

Международный суд ООН имеет юрисдикцию рассматривать иски Украины к России, считают в Киеве

Украина подала иск против РФ в Международный суд ООН

Украина подала иск против РФ в Международный суд ООН

Международный суд ООН имеет юрисдикцию рассматривать иски Украины к Российской Федерации в контексте нарушения Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

"14 января Украина передала свои письменные замечания и позицию в Международный суд ООН в ответ на возражения РФ по поводу отсутствия у Суда юрисдикции рассматривать межгосударственный спор по применению и толкованию Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в своем иске в МС ООН Украина требует от России возмещения убытков за продолжающиеся и систематические нарушения Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Реклама

"В июне 2018 года Украина подала Меморандум в поддержку своих требований, которые сопровождаются широким перечнем задокументированных доказательств серьезных нарушений Россией вышеупомянутых конвенций. Россия подала свои возражения по поводу юрисдикции в МС ООН в сентябре 2018 года", - заявили в МИД.

В МИД напомнили, что Украина инициировала свой иск против России в январе 2017 года.

В тренде
Зеленский в Японии и торги Джонсона за Brexit: топ-темы дня
Фото: Офис Президента Украины

В апреле 2017 года МС ООН принял решение о применении временных мер, приказывая России воздержаться от сохранения или применения новых ограничений на права крымскотатарского сообщества сохранять свои представительные институты, включая Меджлис крымскотатарского народа, обеспечить доступ к образованию на украинском языке, и не обострять спор.

"Следующим процедурным шагом в этом деле будет назначение устных слушаний возражений Российской Федерации по поводу юрисдикции, после которых МС ООН примет решение по поводу наличия юрисдикции", – говорится в сообщении.

Украина уверена, что МС ООН подтвердит наличие юрисдикции рассматривать иск Киева и что Москва, в итоге, будет привлечена к ответственности за свои нарушения.

Ранее сообщалось, чтоМеждународный суд ООН напомнил России о проблеме Меджлиса.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...