Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия подала Порошенко прошение о помиловании ГРУшников Александрова и Ерофеева – адвокат

25 мая 2016, 10:57

К вечеру будет понятен исход обмена спецназовцев РФ на Савченко, заявил защитник

Евгений Ерофеев и Александр Александров

Евгений Ерофеев и Александр Александров / Фото: Александр Яремчук

Прошение о помиловании российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова уже подано президенту Украины Петру Порошенко. Об этом сообщил адвокат Александрова Валентин Рыбин.

"Прошение о помиловании Евгения Ерофеева и Александра Александрова уже подано на подпись президенту Украины", – сказал защитник, не уточнив, от кого именно подано прошение.

Рыбин также пояснил, что признание своей вины осужденными не является обязательным основанием для подачи прошения о помиловании. "Это не обязательно (признание вины), для подачи прошения достаточно приговора, который вступил в силу", – добавил защитник.

Реклама

По его словам, такая же процедура проходит сейчас в России с украинской политзаключенной, народным депутатом Надеждой Савченко. "Это зеркальная процедура. К вечеру будет понятен исход обмена (Ерофеева и Александрова на Савченко)", – отметил Рыбин.

В тренде
Аваков заинтересовал турецкого коллегу украинским Ан-178: опубликованы фото
Сулейман Сойлу  и Арсен Аваков / фото: @AvakovArsen

Напомним, что ранее адвокат другого спецназовца Оксана Соколовская уверяла, что прошение о помиловании ни ГРУшники, ни их защита подавать не будут.

Все подробности в спецтеме Освобождение Надежды Савченко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...