Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Россия превратила Крым в военную базу, которая угрожает безопасности всего Черноморского региона – Порошенко

По его убеждению, такое положение дел требует соответствующей реакции ГА ООН

Крым. Фото: pixabay.com
Крым. Фото: pixabay.com.

Россия после оккупации превратила Крымский полуостров на свою военную базу, которая стала угрозой не только для Украины, но и для всего региона Черного моря, отмечает Президент Петр Порошенко.

"Прошло почти четыре года с тех пор, как Россия осуществила попытку аннексии и оккупации Крыма и города Севастополь. После российской оккупации Крым превратился в военную базу, которая угрожает безопасности и стабильности всего Черноморского региона", – сказал он во время выступления на общих дебатах 73-й сессии Генассамблеи ООН.

"Агрессивная политика России вместе с дерзким использованием летального оружия усиливает угрозу", – акцентировал Глава государства.

По его убеждению, такое положение дел требует соответствующей реакции ГА ООН.

"Мы уверены, что растущая милитаризация Крыма заслуживает пристального внимания и немедленного реагирования со стороны Генеральной Ассамблеи. Именно поэтому во время этой сессии Украина рассчитывает на вашу активную поддержку соответствующей резолюции", – резюмировал Президент.

Ранее Порошенко пообещал, что российской базы в Севастополе после освобождения Крыма точно больше не будет. 

Также глава государства констатировал крах "путинского блицкрига и плана "русская весна" благодаря мощной армии, созданной Украиной за последние годы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия превратила Крым в военную базу, которая угрожает безопасности всего Черноморского региона – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь