"Россия присутствует на Донбассе": у Путина оправдались за слова экс-главаря "ДНР"

5 Апреля 2018, 16:23

Песков цинично указал на симпатии России к украинскому народу

Дмитрий Песков. Фото: Instagram
Дмитрий Песков. Фото: Instagram

Несмотря на множество доказательств российской агрессии против Украины, Кремль опроверг слова террориста Александра Бородая о присутствии России на востоке Украины. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он цинично указал на симпатии России к Украине после всех преступлений и бед, которые Кремль принес на украинскую землю

"Россия не пришла на Донбасс. Здесь, безусловно, личная точка зрения. Вы знаете, что Россия присутствует на Донбассе и в Украине тоже только в виде своих симпатий, как к жителям Донбасса, так и украинскому народу. Никакого иного присутствия там нет", – сказал Песков.

Отметим, 4 апреля в интервью одному из российских сайтов террорист Бородай заявил, что Россия пришла в Донецк навсегда. Также боевик напомнил, что он принимал участие в оккупации Россией Крыма.

Напомним, в марте президент России Владимира Путин в своем заявлении по Донбассу сказал, что российских войск на востоке Украины нет. "Наших войск там нет. Вооружения там достаточно, и на вопрос о том, откуда берется это вооружение, я всегда отвечаю: там, где одна сторона берет, там всегда появляются возможности и у другой стороны".

Однако экс-заместитель генсека НАТО Александер Вершбоу ранее заявлял, что имеется полно доказательств, что Россия воюет на Донбассе. По его словам, Москва пытается убедить в том, что это полностью местные силы.

В свою очередь представитель США в ОБСЕ отмечал, что российские "гумконвои" доказывают ее участие в войне в Украине. Гарри Камиан подчеркнул, что эти конвои продолжают открыто нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины.


Конфликт на востоке Украины начался после вторжения в апреле 2014 года российских войск на украинскую землю через границу в части Донецкой и Луганской областей. Это случилось после того, как в марте был незаконно аннексирован Россией Крым. В связи с тем, что Россия всячески отрицает свое отношение к конфликту, война выглядит как не оглашенная. В то же время мировое сообщество в лице Евросоюза, Соединенных Штатов и многих других стран осуждают агрессивные действия РФ и не признают аннексию Крыма. Россия регулярно вооружает местных боевиков, передает им технику, а также направляет на восток Украины своих военных.

В ООН констатировали, что с апреля 2014 года по декабрь 2017 года на Донбассе погибли более 10 тысяч человек и более 24 тысяч получили ранения.

Вы сейчас просматриваете новость ""Россия присутствует на Донбассе": у Путина оправдались за слова экс-главаря "ДНР"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...