Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

Россия продлила срок следствия по делу арестованных украинских моряков – адвокат

По словам Николая Полозова, дальнейшее продление срока следствия будет зависеть от интенсивности следственных действий

Фото: AFP
Фото: AFP.

Срок предварительного следствия по делу украинских моряков, захваченных в плен российскими спецслужбами в Керченском проливе, продлили до 25 мая. Об этом в субботу, 12 января, сообщил адвокат одного из обвиняемых Николай Полозов.

"В настоящее время срок следствия продлен до 25 мая, при этом продлить срок ареста следствие просит до конца апреля", - сказал. 

Адвокат отметил, что дальнейшее продление срока следствия по делу будет зависеть от интенсивности следственных действий, а следователи "не посвящают в свои планы".

Ранее сообщалось, что ФСБ требовала еще раз продлить арест украинских моряков. В Лефортовском суде Москвы подтвердили, что соответствующие ходатайства российских следователей будут рассмотрены на следующей неделе.

Кроме того, 10 января адвокатов украинских моряков оповестили о начале судебного процесса над военнопленными. 

Также сообщалось, что секретариат Уполномоченного по вопросам Европейского суда по правам человека Минюста Украины подал в ЕСПЧ официальную межгосударственную жалобу в связи с нарушением Россией прав украинских моряков, захваченных в районе Керченского пролива.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия продлила срок следствия по делу арестованных украинских моряков – адвокат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.