Россия стала "стратегической проблемой" для ЕС – глава Еврокомиссии

4 Декабря 2014, 19:42

ЕК сделает все, чтобы улучшить отношения с РФ, заявил Юнкер

<p><span>Жан-Клод Юнкер. Фото: AFP</span></p>
Жан-Клод Юнкер. Фото: AFP

Российская Федерация стала "стратегической проблемой" для Евросоюза, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в четверг, 4 декабря, после встречи с главой болгарского правительства Бойко Борисовым в Брюсселе, передает Deutsche Welle со ссылкой на информагентство AFP.

При этом Юнкер заверил, что Еврокомиссия будет делать все, что от нее зависит, чтобы улучшить отношения с РФ, чтобы "завтра" Москва вновь стала "стратегическим партнером".

"Однако для того, чтобы танцевать танго, нужны двое", – добавил глава Еврокомиссии.

Во время встречи политиков говорилось прежде всего об отказе России от дальнейшей реализации проекта "Южного потока". Вина за срыв строительства газопровода, по словам Владимира Путина, лежит на Болгарии и Еврокомиссии, которая, по мнению российского президента, осуществляла политическое давление на Софию.

Как заявил Юнкер, газопровод "все еще можно построить".

"Условия для этого уже достаточно давно известны. Здесь нет ничего нового. Мяч сейчас на российской стороне", – добавил глава Еврокомиссии.

Как известно, Евросоюз ввел против России ряд экономических санкций из-за аннексии Крыма и причастности РФ к военному конфликту в Украине. В свою очередь Россия сделала ответный ход, применив торговые санкции против стран ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия стала "стратегической проблемой" для ЕС – глава Еврокомиссии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...