Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Российская "паспортизация" Донбасса: Британия резко осудила Кремль

В Лондоне напомнили, что цель России – подорвать территориальную целостность Украины

Фото: REUTERS/Leah Millis
Фото: REUTERS/Leah Millis. Фото: Flickr

Вслед за своим послом в Украине Джудит Гоф, которая уже высказалась против упрощения Россией правил выдачи паспортов РФ жителям оккупированных районов Донбасса, это решение осудило правительство Великобритании целиком.

МИД Соединенного Королевства назвал это решение России неприемлемым.

"Это очередной шаг в рамках поведенческой модели России, цель которой – создавать угрозы безопасности и суверенитету Украины, а также подорвать ее территориальную целостность", – говорится в опубликованном 25 апреля коммюнике.

В Форин-офисе отметили, что, подписывая соответствующий указ, президент РФ Владимир Путин прикрывался соображения гуманитарного характера.

"Но пока что сообщества, которые они, согласно их утверждениям, поддерживают, страдают от последствий конфликта, начатого и поддерживаемого Россией, а также ее ставленниками", – также говорится в заявлении.

Напомним, что двойное гражданство в Украине не признается законодательством.

Ранее сообщалось, что 24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощении выдачи российских паспортов украинцам, которые проживают на территориях Донбасса, временно оккупированных поддерживаемыми Кремлем боевиками.

По этому поводу украинские власти решили созвать заседание Совета Безопасности ООН, что является одной из главный тем дня. С остальными топ-темами вы можете ознакомиться в видеосюжете:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Российская "паспортизация" Донбасса: Британия резко осудила Кремль". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь