Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Российские бизнесмены и Путин в Давосе: эксперт объяснил, зачем это организаторам

19 декабря 2018, 22:05

Людмила Грубник

Участие хозяина Кремля еще больше привлекло бы внимание общественности к форуму

Фото: FABRICE COFFRINI

Фото: FABRICE COFFRINI

Реклама

Участие российских делегатов во Всемирном экономическом форуме (ВЭФ), который пройдет в Давосе с 22 по 25 января, – неплохой способ привлечь внимание общественности к этому мероприятию.

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал политолог Виталий БалаПо его словам, такое решение приняли учредители форума.

"Это частная инициатива. Такое приглашение имеет цель привлечь внимание к форуму, это очень хорошо мотивирует всех об этом говорить и является хорошим технологическим ходом. Даже если они не будут присутствовать, но будут идти разговоры об их приглашении, это очень хорошо для организаторов", – считает Бала.

Участие президента РФ Владимира Путина в форуме еще больше привлекло бы внимание общественности к форуму. Особенно после того, как стало известно об участии в нем президента США Дональда Трампа. Но пока об этом не говорится. Но даже если бы американский и российский лидер присутствовали на форуме, речь об их встрече, скорее всего, не шла бы.

"Трамп публично говорил, что он не будет с ним встречаться, пока не будут освобождены украинские моряки. Если к моменту встречи в Давосе украинских моряков освободят, то они могли бы встретиться. Но даже в таком случае они мало о чем могли бы договориться через царящие среди американского истеблишмента настроения", – дополняет эксперт.

Ранее сообщалось, что из-за шантажа со стороны России организаторы Всемирного экономического форума в Давосе все-таки пригласили троих российских олигархов, несмотря на санкции США, пишет Financial Times.

По данным издания, Россия пригрозила бойкотом форума из-за отказа пригласить совладельца компании "Русал" Олега Дерипаску, владельца группы "Ренова" Виктора Вексельберга и главу ВТБ Андрея Костина.

Отмечается, что Москва надавила на организаторов через швейцарское правительство.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...