Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Российские СМИ умалчивают о проблемах РФ, заполоняя эфир происходящим в Украине – эксперт

20 мая 2014, 15:44

Дарья Нинько

Тезисы о якобы расцвете фашизма и нацизма в Украине насаждались российскими СМИ еще со времен Майдана

Фото: Кадр из эфира телеканала "Россия 24"

Фото: Кадр из эфира телеканала "Россия 24"

В последнее время российские СМИ уделяют столько внимания событиям в Украине, что зачастую не сообщают о происходящем в РФ и российских проблемах.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом на брифинге в СБУ заявила заместитель директора Могилянской школы журналистики Диана Дуцик.

Для примера она сообщила, что 10 марта из 54-минутного вечернего выпуска рейтинговой программы "Вечерние вести" на одном из российских телеканалов 45 минут было посвящено Украине, и это далеко не единичный случай. 

Эксперт отметила, что в таком большом потоке новостей очень легко скрыть манипуляторные технологии.

Реклама

По словам Дуцик, исследования показали, что благодаря такому ведению пропаганды как раз и возрос рейтинг президента РФ Владимира Путина, а Украина и украинцы теперь вызывают у россиян преимущественно негативные эмоции.

Также журналист отметила использование российскими СМИ риторики войны, которая легко с экранов может перейти в общество.

В тренде
Чешский премьер едет в Украину с сотней бизнесменов: СМИ раскрыли подробности
REUTERS/Toby Melville

Дуцик напомнила, что тезисы о якобы расцвете фашизма и нацизма в Украине насаждались российскими СМИ еще со времен Майдана, нагнетая истерию вокруг "правых". 

При этом она отметила планомерное построение российской пропаганды, рассказывающей, что сначала правые наступают, потом "хунта" и радикалы захватили власть, а потом они придут и уничтожат все российское.

Как заявила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко, пропаганда российских СМИ является огромной проблемой для населения Восточной Украины, поскольку там не всегда есть возможность смотреть другие телеканалы.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...