Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Российские спецслужбы постоянно используют тактику убийства своих приверженцев – Саакашвили

18 апреля 2015, 02:10

Нынешняя российская власть не особо ценит жизни своих приверженцев

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили / Фото: Григорий Салай

В Грузии российские спецслужбы также пытались убивать пророссийских активистов – чтобы взбудоражить грузинское общество, рассказал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Мы это уже проходили в Грузии", – сказал М.Саакашвили в эфире программы "Шустер лайф", отвечая на просьбу прокомментировать причину последних резонансных убийств в Киеве.

Он рассказал, что в 2006 году лидер Консервативной партии Грузии, депутат парламента Коба Давиташвили заявлял о покушении на него, но многие восприняли это как самопиар. "Но через неделю ко мне приходят и говорят – ты удивишься, но его действительно хотели убить. И след привел в ФСБ во Владикавказ, откуда подослали убийцу к его дому", – сказал он.

Реклама

Экс-президент Грузии отметил, как бизнесмен Бадри Патаркацишвили рассказывал, что вербовал грузинского генерала для убийства двух пророссийских активистов – "чтобы поднять народ Грузии".

В тренде
Подробности крушения вертолета в Полтавской области: погиб бывший министр Кутовой

"У нас сидел такой майор Борисов – который также планировал террористические акты, в том числе возле офиса Лейбористской партии, которая была очень лояльной к России", – добавил М.Саакашвили.

"Нынешняя российская власть не особо ценит жизни своих приверженцев, если дело идет о большой имперской провокации", – считает экс-президент Грузии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...