Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Российские спецслужбы вбрасывают дезинформацию, чтобы посеять в Украине панику – источник в СБУ

В Украине заговорили о военном перевороте

Януковича снова обещали показать в Ростове. Фото AFP
Януковича снова обещали показать в Ростове. Фото AFP.

Вчера в стране активно заговорили о готовящемся военном перевороте и возвращении Виктора Януковича на пост президента. 

Сперва был запущен слух о том, что сегодня в Ростове-на-Дону снова будет выступление бывшего гаранта, который якобы и объявит о начале военной операции в Украине. По сведениям "Новой газеты", поддержать это заявление может экс-министр обороны Павел Лебедев, который якобы все еще имеет влияние в украинских военных структурах и находится рядом с Януковичем. Позже эта информация была опровергнута: пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что "у него нет данных о предстоящем выступлении Януковича".
Однако, как "Сегодня" неофициально рассказали в СБУ, еще полторы недели назад сотрудникам ведомства были даны негласные указания о сборе "тревожных чемоданчиков". "Нас попросили собрать вещи первой необходимости на случай возможной эвакуации. Все собрано, но мы надеемся на лучшее — тем более, у многих дети маленькие",  — говорит киевлянка Анна.

В Службе безопасности нам сообщили, что примерно с 20 марта российские спецслужбы регулярно вбрасывают разного рода дезинформацию, цель которой — посеять в Украине панику, вызвать волнения, накалить обстановку. "Можно назвать это игрой нервов, — говорит один из руководителей СБУ. — И стращают: вот завтра, вот послезавтра...".

Политолог Кость Бондаренко рекомендует избирательно относиться к подобным слухам. "Думаю, этот "фейк" был введен, чтобы понервировать людей. Может, хотели проверить, как украинцы отреагируют на такую информацию, — говорит политолог. — Долгое время наблюдая за Януковичем, думаю, что психологически он не готов на военные действия в Украине. Что касается Путина, то он уже решил свою задачу — присоединил Крым. Пока этого хватит".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Российские спецслужбы вбрасывают дезинформацию, чтобы посеять в Украине панику – источник в СБУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Коновалова Христина , Александр Ильченко

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.