Россию нужно наказать: Рада приняла обращение к Западу из-за приговора Сущенко

7 Июня 2018, 17:16

Депутаты выступили с просьбой к мировому сообществу принять меры

Верховная Рада. Фото: ахив
Верховная Рада. Фото: ахив

Верховная Рада поддержала проект постановления "Об обращении к парламентам иностранных государств, парламентских ассамблей международных организаций, мировых лидеров и мировому сообществу" и просят Запад ввести санкции против России за незаконный приговор украинскому журналисту Роману Сущенко. За документ проголосовали 238 народных избранников.

Таким образом, Рада выражает протест против решения Московского городского суда, который приговорил украинца к 12 годам колонии строгого режима, и считает обвинения сфабрикованными из-за фальсификации доказательств по данному "делу". Депутаты указывают на отсутствие правосудия в России и политически-мотивированных преследованиях украинцев.

"Верховная Рада требует от Российской Федерации немедленно прекратить целенаправленное нарушение прав и свобод человека, отменить незаконное решение по делу Романа Сущенко, освободить его и обеспечить беспрепятственное возвращение в Украину", – говорится в заявлении.

Депутаты призывают международное сообщество осудить агрессивную политику РФ и усилить давление на Россию для освобождения и возвращения в Украину Сущенко и других украинских политзаключенных.

"Рада обращается ко всем государствам мира, международным организациям и институтам с призывом ввести новые санкции против Российской Федерации. Призывает международное сообщество способствовать привлечению к ответственности всех лиц, причастных к системным нарушениям прав человека Россией, в частности к вынесению приговора Сущенко", – говорится в обращении.

Напомним, приговор Сущенко был вынесен 4 июня. В свою очередь его защитник Марк Фейгин заявил, что Сущенко могут обменять на Вышинского. Он уверяет, что Москва действительно намерена вернуть на Родину задержанного в Киеве руководителя "РИА Новости Украина" и украинский политзаключенный может попасть под обмен.

Сайт "Сегодня" также писал, как на приговор отреагировали в Украине. Представители украинской власти назвали этот процесс судилищем, которое не имеет ничего общего с законом, и считают, что это приговор не только украинцу, но гвоздь в крышку гроба Кремля.

Вы сейчас просматриваете новость "Россию нужно наказать: Рада приняла обращение к Западу из-за приговора Сущенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...