Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рудьковского повезут снимать швы под конвоем

14 февраля 2008, 18:41

В соответствии с разрешением прокуратуры, на днях экс-министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому должны снять послеоперационные швы в клинике «Борис», где он находился до задержания.

Николай Рудьковский. Фото "Сегодня"

Николай Рудьковский. Фото "Сегодня"

Начальник Киевского следственного изолятора №13 Александр Балдук сообщил, чтовчера вечером у Рудьковского был следователь, через которого экс-министр заявил ходатайство, чтобы ему медицинскую помощь оказывали врачи клиники "Борис". И вчера же двое работников этой клиники, обследовав экс-министра, сделали ему "блокаду спины", добавил начальник СИЗО. Как отметил Балдук, ссылаясь на выводы врачей, никаких отклонений в здоровье Рудьковского врачами обнаружено не было.

Также бывший министр выразил желание, чтобы именно врачи клиники "Борис" сняли послеоперационные швы. А поэтому, как заметил Балдук, "завтра-послезавтра я даю свой конвой, "Борис" – свою машину, и мы его туда сопровождаем, снимаем швы". При этом он заметил, что дата снятия швов зависит от клиники.

Начальник СИЗО также рассказал, что сейчас экс-министр находится в больнице изолятора. "У нас здесь своя больница на 96 мест. Он заключен к палате метров 12 на 15. Находится вдвоем с другим человеком", – сказал начальник СИЗО.

Реклама

По словам Балдука, на сегодня никаких жалоб от Рудьковского относительно содержания нет. Кроме того, начальник СИЗО заметил, что у него при себе имеются лекарства, в палате – телевизор и холодильная камера, которую экс-министру вчера привезли родственники. Кроме того, в связи с тем, что Рудьковский жаловался на боли в спине, на кровать положили специальную доску.

В тренде
Услышать фермера и "прогнуться" под украинский народ: как в Раде реагируют на земельный законопроект

В то же время Балдук отметил, что "в связи с тем, что лицо высокодолжностное, я туда (в палату) ограничил доступ персонала, дополнительно поставили замок, ключи от которого есть у дежурного, а разрешение на открытие предоставляется с моего разрешения".

Также начальник СИЗО проинформировал, что каждый день пребывания Рудьковского в СИЗО на общих условиях обходится государству в 23 грн. 15 коп., включая 5 грн. 88 коп. на питание. Однако родственники обеспечили Рудьковского продуктами .

Кроме того, Балдук сообщил, что Рудьковский, находясь в следственном изоляторе, начал знакомиться с материалами уголовного дела.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...