Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Рудьковскому поменяли судью

Председатель Печерского районного суда заменила судью Ивана Мосендза, которому было поручено начать рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении экс-министра транспорта Николая Рудьковского.

Александр Рудьковский, фото "Сегодня"
Александр Рудьковский, фото "Сегодня".

Об этом сообщила пресс-секретарь Рудьковского Виктория Бутенко. По ее словам, сейчас дело передано на рассмотрение судьи Печерского райсуда Александра Мельника.

Напомним, что в судебном заседании во время предварительного рассмотрения дела Рудьковского его адвокаты обратились с ходатайством об отводе судьи, поскольку, по их убеждению, он не сможет беспристрастно рассматривать дело.

Решение об отводе судьи должен был принять непосредственно председатель суда, поскольку дело рассматривается судьей единолично.

Как сообщалось, прокуратура Киева завершила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Рудьковского, и 20 марта передала его на рассмотрение в Печерский суд Киева.

Дело было возбуждено следственным отделом прокуратуры столицы по материалам СБУ в отношении Рудьковского за растрату имущества в особо крупных размерах во время осуществления частной поездки по авиамаршруту Киев-Париж-Киев (ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Рудьковскому поменяли судью". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь