Рудьковский не нужен Путину в тюрьме: Березовец раскрыл причину задержания украинского экс-министра

1 Октября 2018, 17:46

Бывший чиновник может вернуться в Украину, но уже в неожиданном статусе, отметил эксперт


Задержание в Москве экс-министра транспорта Украины Николая Рудьковского не имеет ничего общего с реальным желанием наказать "нарушителя порядка" – это спецоперация российских спецслужб с прицелом на украинские выборы. Об этом написал на своей странице в Facebook политический эксперт Тарас Березовец.

По его словам, Путин хочет вернуть бывшего чиновника в Украину под видом врага Кремля, чтобы задействовать в выборах.

"Быстрый взгляд на кейс Николая Рудьковского. Типичная гебистская операция с целью вернуть политического пенсионера в современный дискурс страны с прицелом на будущие выборы. Вроде как арестовали за дело еще 2014 года, скоро выпустят на свободу. Человечек вернется в Украину отмытым с образом врага Кремля. "Солсберецкая братва" думает, что такое сегодня еще может работать. Но увы", – написал Березовец.

rtrtrt_07

Напомним, как сегодня стало известно, Николая Рудьковского задержали в Москве. Как рассказала Пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева, бывший украинский чиновник подозревается в нападении на посольство России в Киеве в 2014 году. Сейчас он арестован на два месяца.


Как известно, Рудьковский был министром транспорта и связи времен президентства Виктора Ющенко, а также народным депутатом от Партии регионов с 2012 по 2014 год. В 2008 году разгорелся скандал с участием Рудьковского из-за его полетов Париж. По версии следствия, он подозревался в растрате 400 тысяч гривен.

Также сообщалось, что Рудьковский попался еще на одном вояже – кроме Парижа, он махнул еще и в Токио. Сотрудники МВД обнаружили еще одну подозрительную командировку чиновников Минтранссвязи, которая стоила государству больше 100 тысяч гривен.

Вы сейчас просматриваете новость "Рудьковский не нужен Путину в тюрьме: Березовец раскрыл причину задержания украинского экс-министра". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...