Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Рютте дал понять, что Нидерланды откладывают ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной

По его словам, голосование по этому вопросу может после мартовских выборов в парламент

Марк Рютте, фото: AFP
Марк Рютте, фото: AFP.

Нидерланды могут ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом после 15 марта. Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, передает агентство Reuters.

По словам Рютте, он был уверен, что парламент одобрит компромисс по СА между Украиной и ЕС, который ему гарантировали лидеры Евросоюза, но имел сомнения, будет ли соглашение ратифицировано до выборов в Нидерландах, которые пройдут 15 марта.

"Я уверен в том, что парламентское большинство может быть достигнуто. Я не знаю, будет ли это сделано до выборов", – заявил Рютте.

Отмечается, что достигнутый компромисс, который является юридическим документом, не приведет к вступлению Украины в ЕС, он призван подтолкнуть голландских избирателей адекватно оценить ситуацию.

Напомним, ранее сообщалось, что лидеры ЕС договорились о ратификации ассоциации с учетом условий Нидерландов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Рютте дал понять, что Нидерланды откладывают ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь