Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

С 2014 года США дали Украине более 1 миллиарда долларов – замглавы Пентагона

7 декабря 2018, 13:21

Америка будет всячески поддерживать развитие военного потенциала Украины, отметила замминистра

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

США продолжают оказывать помощь Украине, а за четыре года ее набралось на более чем миллиард долларов для обороны страны и развития сотрудничества с НАТО. Об этом рассказала во время Второго Украинского женского конгресса заместитель министра обороны США Лаура Купер.

По ее словам, Соединенные Штаты Америки будут всячески поддерживать развитие военного потенциала Украины.

"Сейчас мы согласились передать вам два патрульных катера. С 2014 года США передали "более 1 млрд долларов для того, чтобы Украина могла нарастить военные мощности и развить свое сотрудничество с НАТО. США и далее будут оказывать помощь Украине во всех различных сферах, включая помощь на море ... – предоставлением разнообразного оснащения, а также консультациями", – сказала Купер.

Реклама

Она подчеркнула, что США помогут возродить украинский флот и разработать новую военную стратегию.

В тренде
Онлайн-трансляция заседание Верховной Рады: на повестке дня госбюджет-2020
Фото: Верховная Рада Украины

"Принятие этой военно-морской стратегии, которая совпадает с концепциями и стандартами НАТО, представляет стратегическое решение и обязательства вашей интеграции в евроатлантические институты", – добавила замминистра.

Напомним, в августе президент США Дональд Трамп подписал военный бюджет США на 2019 год с выделением Украине помощи на 250 млн долл., из которых на закупку летального вооружения предусмотрено 50 млн.

Военный эксперт Александр Мусиенко в комментарии сайту "Сегодня" рассказывал, что США могут увеличить помощь Украине на закупку летального оружия. По его словам, Вашингтон подал Киеву сигнал о возможном углублении сотрудничества в сфере обороны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...