Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Саакашвили депортировали из Украины – ГПСУ (обновлено)

Скандального политика сразу после задержания отправили в аэропорт и посадили на самолет

Михеил Саакашвили. Фото: архив
Михеил Саакашвили. Фото: архив.
Саакашвили депортировали из Украины – ГПСУ (обновлено) //smm8.ollcdn.net/img/article/11135/47_main_new.1518449863.jpg //smm5.ollcdn.net/img/article/11135/47_tn.1518449863.jpg Политика Скандального политика сразу после задержания отправили в аэропорт и посадили на самолет

Лидера партии "Движении новых сил" Михеила Саакашвили посадили на самолет и он вылетел в одну из европейских стран. Об этом сообщил спикер Государственной погранслужбы Олег Слободян в комментарии сайту "Сегодня".

На вопрос журналиста "Сегодня", улетел ли политик из Украины, Слободян ответил утвердительно, но не сказал, в какую страну и из какого из киевских аэропортов.

В свою очередь спикер ГПСУ на своей странице в Facebook объяснил, что задержание Саакашвили сотрудниками погранслужбы совместно с представителями Миграциолнной службы и Нацполиции было осуществлено по решению о его возвращении в страну предыдущего пребывания. Отметим, что последнее место его пребывания – Польша.

"Во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Михаила Саакашвили. Пограничники вынуждены были защищаться и применили силу", – написал Слободян.

Он напомнил, что в начале января Окружной административный суд Киева признал законным отказ Государственной миграционной службы предоставить бывшему президенту Грузии, Михеилу Саакашвили статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите.

5 февраля стало известно о решении Киевского апелляционного административного суда, который подтвердил решение Окружного административного суда Киева по "миграционному спору" Саакашвили.

"В соответствии с приведенными выше судебными решениями данное лицо находилось на территории Украины незаконно, а потому, с соблюдением всех юридических формальностей, было возвращено в страну, откуда прибыло, нарушая отечественное законодательство", – добавил спикер ГПСУ.

_orig.jpg_258_orig

В то же время соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе сказал журналистам в аэропорту "Борисполь", что вылетел рейс в Польшу, в котором, возможно, и был экс-президент Грузии.

"Только что отправился рейс в Польшу. Вероятно, на нем Михеил Саакашвили и был отправлен из Украины. Но мы сейчас узнаем все детали. Среди спецназовцев, которые здесь присутствуют, опознали одного из тех, кто задерживал Михеила сегодня", – сказал Сакварелидзе журналистам в аэропорту. Видеотрансляция велась на странице Саакашвили в Facebook.

Вы сейчас просматриваете новость " Саакашвили депортировали из Украины – ГПСУ (обновлено)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...