Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Саакашвили договорился с президентом об отставке – политолог

7 ноября 2016, 13:52

Зеленюк Кристина

Как управленец Саакашвили менее успешен, чем как публичный политик, считает Карасев

Фото Mikheil Saakashvili/Facebook

Фото Mikheil Saakashvili/Facebook

Отставка Михеила Саакашвили с поста главы Одесской облгосадминистрации была согласована с президентом. Об этом в комментарии "Сегодня.ua" сказал политолог Вадим Карасев.

"Там была давно договоренность (с президентом – Авт.), что после парламентских выборов в Грузии Сакаашвили уходит в отставку. Потому что как управленец он менее успешен, чем как публичный политик. И область стала фактически безглавой – там правит Труханов (мэр Одессы Геннадий Труханов – Авт.) и одесская элита. А во-вторых, рассматривайте это как индикатор возможных досрочных парламентских выборов – к ним готовятся. Саакашвили уходит с поста главы Одессы, но не уходит из украинской политики и будет выстраивать эту партию ("Хвиля" – Авт.). Они будут в русле от пропрезидентских политических сил отбирать голоса у Тимошенко, "Самопомочи", и если войдут в парламент, то зайдут в пропрезидентскую коалицию", – считает политолог Вадим Карасев.

Реклама

По его словам, слухи о том, что Банковая готовит второй политический проект, отличный от "Нашего края" (скоро под куполом сформируют одноименную депутатскую группу с прицелом на фракцию), частично оправдываются. "Наш край" будет у "Оппозиционного блока" оттягивать голоса, проект Саакашвили больше направлен на то, чтобы забирать голоса у Тимошенко, "Самопомочи" ("радикалов" – Авт.). Поэтому я не думаю, что они с президентом ругались. Скорее все это согласовано", – подытожил Карасев.

В тренде
"Казалось, что жизнь кончилась": Гонтарева рассказала, когда у нее началась черная полоса

Напомним, председатель Одесской области Михеил Саакашвили заявил, что решил подать в отставку в связи с тем, что не видит перспектив работы на занимаемой должности, однако не собирается прекращать борьбу с коррупционерами в Украине. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...