Саакашвили пришел в СБУ на допрос

10 Января 2018, 12:45

Политик рассказал журналистам о визите в прокуратуру и похвалил следователей


Лидер партии "Движение новых сил" Михеил Саакашвили явился в здание СБУ, где его должны допросить.

Возле здания ведомства он дал брифинг, на котором заявил, что ходит на все допросы, подписывает бумаги и участвует в следственных действиях, подчиняясь требованиям закона.

Также политик рассказал о вчерашнем допросе в ГПУ.

"Вчера я провел два часа на допросе в прокуратуре, по делу расстрелов на Майдане, в связи с "фактами", приведенными в передаче на итальянском канале друга Путина Берлускони, о том, что я приказал "грузинским снайперам" расстреливать людей. Скоро меня будут допрашивать о событиях строительства туннеля Лондона-Бомбей, об убийствах Римской империи и о других важных делах", – сообщил Саакашвили.

Также он похвалил работу следователей, отметив доброжелательность и профессионализм, и напомнил, что два главных дела той эпохи – отравление Виктора Ющенко и расстрелы Майдана – до сих пор не расследованы.

Напомним, 26 декабря уже была неудачная попытка явиться к следователю на допрос. Тогда его адвокат Руслан Чернолуцкий объяснил причину, почему политик так и не дошел до кабинета, где его должны были допросить.

Как сообщалось, 3 января суд перенес рассмотрение апелляции ГПУ по решению Печерского суда Киева о мере пресечения для Саакашвили. Это связано с тем, что на заседание не явились депутаты, которые взяли политика на поруки.

Вы сейчас просматриваете новость "Саакашвили пришел в СБУ на допрос". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...