Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Саакашвили призвал политиков поддержать Зеленского перед "нормандской встречей" (видео)

8 декабря 2019, 11:26

Если Украина проиграет на переговорах в Париже – это будет поражение всех украинцев

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской области Михеил Саакашвили призвал представителей всех политических сил поддержать президента Владимира Зеленского накануне переговоров в "нормандском формате". Об этом он сказал, выступая на "Свободе слова Савика Шустера" на телеканале "Украина".

По его словам, если на переговорах в Париже Украина потерпит поражение, то это будет и поражением всех украинцев, в том числе политиков. Он привел в пример его встречу в Москве с Путиным, когда еще был президентом Грузии – Саакашвили пошел перед переговорами помолиться, чтобы они прошли успешно.

"Не на Майдан надо идти, давайте пойдем вместе помолимся за то, чтобы эта встреча была успешной. Это будет достойная позиция. Если Путин увидит, что вся Украины, весь политический спектр – Порошенко, Тимошенко, Вакарчук, Арахамия, первый и второй президенты – стоят в церкви у алтаря и все молятся вместе, взявшись за руки, за успех переговоров, тогда Путин поймет, что имеет дело с сильной и объединенной нацией украинцев", – сказал Саакашвили.

Он считает, что, несмотря на политические разногласия, несогласия с какими-то решениями внутри страны, это должно остаться за рамками – все должны объединиться вокруг поддержки Зеленского на переговорах. Политик также подчеркнул, что сейчас Зеленский имеет 100% поддержку украинцев перед поездкой в Париж.

Видео: Сегодня

Напомним, 9 декабря в Париже состоится саммит в "нормандском формате". Франция и Германия хотят скорейшего урегулирования и не сильно вникают в тонкости переговоров; Москва хочет как минимум протолкнуть особый статус Донбасса на своих условиях и заставить Киев вести переговоры с боевиками; Украина же не намерена идти на невыгодные уступки и рассчитывает на полное прекращение огня на фронте и очередной обмен пленными. Читайте больше, что говорят в мире о встрече "Нормандской четверки".

В свою очередь Владимир Зеленский заявлял, что на "нормандской встрече", в частности и с Путиным, хочет увидеть понимание и ощущение, что действительно все хотят постепенно закончить эту войну. Также президент рассказал, как видит общение с мировыми лидерами в "нормандском формате".

Смотрите полное выступление Зеленского на "Свободе слова Савика Шустера":

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...