Саакашвили забрался на крышу дома, скрываясь от СБУ

5 Декабря 2017, 09:57

Политик требует, чтобы к нему никого не подпускали, а СБУ пытается его задержать

Саакашвили на крыше. Фото: скриншот из видео NewsOne
Саакашвили на крыше. Фото: скриншот из видео NewsOne

Грузино-украинский политик Михеил Саакашвили в связи с обысками в его доме забрался на крышу здания, чтобы его не задержали силовики.

Об этом сообщает 112.ua.

После того, как в его доме СБУ начала проводить обыски, сам политик выбежал на крышу.

Как сообщают его соратники, представители СБУ также находятся на крыше дома и пытаются его задержать. С крыши доносятся его крики с требованием, чтобы к нему и близко никто не подходил.

Внизу под домом уже собралась толпа людей, также много силовиков. Дежурят и сотрудники Службы спасения Киева, патрульной полиции и медики. Внутрь дома никого не пускают.

Напомним, спикер СБУ Елена Гитлянская подтвердила, что у СБУ проводит обыски в доме Михеила Саакашвили. "Действительно, проводят следственные действия. Сотрудники СБУ оказывают оперативное сопровождение в рамках расследуемого Генеральной прокуратурой Украины уголовного производства".

В то же время СМИ стало известно, что это уголовное производство касается чиновника предыдущей власти Украины.

Напомним, в ноябре пограничники в "Борисполе" устроили "маски-шоу" для сына Саакашвили. Сотрудники ГПСУ задержали его в аэропорту с охранником, после чего передали Михеилу Саакашвили.

Также ранее Павел Петренко озвучил позицию Минюста по экстрадиции Саакашвили. Министр юстиции подчеркнул, что это – исключительно юридическая процедура, которая обозначена украинским законом и международными договорами.

Вы сейчас просматриваете новость "Саакашвили забрался на крышу дома, скрываясь от СБУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...