Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Саммит Украина-ЕС: кто из европейских лидеров приедет

11 июля 2017, 10:40

На саммите будет обсуждаться прогресс украинских реформ и их поддержка со стороны ЕС

Фото: minagro.gov.ua

Фото: minagro.gov.ua

В Киеве 12-13 июля состоится очередной, 19-й саммит Украина-ЕС, и Евросоюз на саммите будут представлять президент Европейского Совета Дональд Туск, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Об этом сообщили в представительстве Евросоюза в Украине.

Также от европейской стороны в саммите примут участие вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис, а также еврокомиссары Йоханнес Хан и Сесилия Мальмстрем.

Украинскую сторону на саммите возглавит президент Петр Порошенко.

Реклама

"Во время саммита лидеры государств и институций ЕС отметят завершение процесса ратификации Соглашения об ассоциации и недавнее вступление в силу безвизового режима для граждан Украины. Все это является конкретными результатами, так и важными шагами в процессе углубления партнерства между ЕС и Украиной", – отметили в представительстве ЕС.

Кроме того, на саммите будет обсуждаться прогресс украинских реформ и их поддержка со стороны ЕС.

В тренде
В Кабмине назвали имя нового киевского губернатора
Алексей Чернышов / Википедия

"Среди других тем разговоров лидеров будут вопросы, связанные с конфликтом и кризисом на востоке Украины, а также региональные вопросы и вопросы внешней политики. Среди последних: отношения с Россией, энергетическая безопасность и подготовка саммита "Восточного партнерства", который запланировано провести в Брюсселе в ноябре 2017 года", – отметили в диппредставительстве.

Согласно программе, пленарное заседание саммита Украина-ЕС откроется в 11 утра 13 июля, после чего ожидается совместная пресс-конференция по итогам мероприятия.

Напомним, посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что цель Ассоциации Украина-ЕС – политическая ассоциация и экономическая интеграция, а вовсе не интеграция Украины в ЕС.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...