Саммит Украина – ЕС: Туск озвучил четкую позицию по Украине и обратился к России

9 Июля 2018, 17:19

Европейский чиновник объяснил, за что ЕС недавно продлил санкции против России 

Дональд Туск. Фото: AFP
Дональд Туск. Фото: AFP

Президент Европейского Совета Дональд Туск озвучил твердую позицию в поддержке Украины и непризнанию незаконной аннексии Крыма Россией и призвал Москву освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова. Об этом он сказал на пресс-конференции в рамках саммита Украина – ЕС, на которой выступали также президент Украины и глава Еврокомиссии.

Он объяснил, за что против России ЕС недавно продлил крымский пакет санкций.

"ЕС продолжает неуклонно поддерживать территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. Непоколебимым остается и наше непризнание незаконной аннексии Крыма и Севастополя. Недавно мы расширили список лиц, которым запрещен въезд в Европейский Союз. Это произошло после того, как на Крымском полуострове были проведены российские президентские выборы и было начато строительство Керченского моста без согласия Украины", – сказал Туск.

Кроме того, он призвал Россию освободить Олега Сенцова и других украинских политзаключенных, а также признать ответственность за катастрофу MH17.

Как сегодня стало известно, решение ЕС о продлении санкций против РФ официально вступило в силу. "5 июля 2018 года Совет (ЕС) продлил экономические санкции, нацеленные на специфические сектора российской экономики, до 31 января 2019 года. Решение вступает в силу с момента публикации 9 июля", – говорится в документе.

Как сообщалось, на сегодняшнем саммите Украина – ЕС была принята совместная декларация. Евросоюз одобрил выделение Украине миллиарда евро и выразил жесткую позицию по российской агрессии против нашей страны.

Вы сейчас просматриваете новость "Саммит Украина – ЕС: Туск озвучил четкую позицию по Украине и обратился к России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...