Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Саммит Украина – ЕС уже близко: в Совете Евросоюза рассказали, о чем пойдет речь

4 июля 2018, 16:40

Ситуация с российской агрессией и реформы в Украине в первую очередь интересуют ЕС

Фото: avto-polis.kiev.ua

Фото: avto-polis.kiev.ua

Главными темами саммита Украина – ЕС, который пройдет 9 июля в Брюсселе, станут реформы в Украине и ситуация на Донбассе в связи с российской агрессией.

Об этом "Укринформу" рассказали в Совете ЕС.

Украинскую делегацию будет возглавлять президент Петр Порошенко, а от ЕС выступят президент Европейского совета Дональд Туск, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, высокий представитель по иностранным дел и политике безопасности Федерика Могерини и другие высокопоставленные европейские чиновники.

Реклама

"На саммите лидеры обсудят следующие шаги по имплементации Минских договоренностей, а также поддержку со стороны Евросоюза амбициозной повестки дня реформ Украины. Касательно продолжающейся российской агрессии и конфликта на востоке Украины саммит в который раз подтвердит поддержку со стороны ЕС независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. Лидеры также обсудят выполнение Минских договоренностей", – заявили в Совете ЕС.

В тренде
Британский дипломат о давлении России на Украину: "Несчастные и темные времена"
Поведение Кремля надоело Западу

Если говорить о темах, которые интересуют ЕС в свете сотрудничества с Украиной, то говорить будут, среди прочего, о борьбе с коррупцией, развитии экономики, энергетике, реформах децентрализации.

Ранее президент Петр Порошенко озвучил приоритеты Украины на саммите. Наша страна должна стать частью энергетического и таможенного союза ЕС и войти в Шенгенскую зону, уверен президент.

Признает ли Брюссель нашу перспективу членства, несмотря на мнение России, разбирался сайт "Сегодня". Проведение ежегодных саммитов прописано в нашем Соглашении об ассоциации (СА), поэтому на первый взгляд можно сказать, что предстоящая встреча в Брюсселе станет лишь сверкой часов. Но мы же помним, чем закончился прошлогодний саммит в Киеве: скандалом, без итоговой декларации, в которой Киев надеялся увидеть признание Евросоюзом европейских стремлений Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...