Самооборона Майдана намерена блокировать правительственный квартал 18 февраля

14 февраля 2014, 11:01

Алексей Беловол Алексей Беловол

Вероятность силового сценария развития событий Парубий оценивает в 50%

Парубий сообщил о намерении Самообороны блокировать правительственный квартал

Парубий сообщил о намерении Самообороны блокировать правительственный квартал / Фото: Сергей Николаев

Совет "Всеукраинского объединения "Майдан" на заседании 13 февраля обсудил блокирование правительственного квартала Самообороной Майдана 18 февраля.

Реклама

Об этом в комментарии "Сегодня.ua" заявил комендант Евромайдана, депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Андрей Парубий.

"На заседании мы обсуждали план наступления на вторник. Мы будем блокировать правительственный квартал", – сказал Парубий.

При этом он отказался уточнить детали, пояснив, что согласен обсуждать их только с лицами, которые готовы привести на акцию более тысячи людей.

Отвечая на вопрос о вероятности силового разгона Майдана, Парубий оценил ее в 50%.

Реклама

"Мы видим ситуацию 50/50", – сказал он.

Комментируя возможную поддержку Майдана со стороны Запада и встречу с европейским комиссаром по вопросам расширения Евросоюза и европейской политики соседства Штефаном Фюле, Парубий предположил, что европейцы могли бы ввести санкции против украинских чиновников.

В тренде
Рада может назначить главу НБУ уже в понедельник: стали известны детали

"Они могут ввести санкции против высших должностных лиц Украины", – сказал Парубий, не уточнив, когда могут быть осуществлены такие меры.

Напомним, в воскресенье, 16 февраля, на Майдане состоится народное вече, на котором обсудят "мирное наступление".

Согласно закону об амнистии, если до 18 февраля протестующие не освободят здания органов местного самоуправления и исполнительной власти, а также не разблокируют улицу Грушевского в Киеве, он потеряет силу. Совет "Всеукраинского объединения "Майдан" заявил о возможности освобождения указанных зданий и территорий только после освобождения всех арестованных активистов.

Реклама

18 февраля в Верховной Раде начинается очередная пленарная неделя, на которой оппозиция надеется добиться голосования за конституционный акт о возвращении к Конституции 2004 года. В большинстве такую инициативу не поддерживают.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять