Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Санкции будут продолжаться: Дания потребовала от России соблюдать Минские соглашения

6 февраля, 19:10

Пристайко встретился с главой МИД Королевства Дания, после чего прозвучало жесткое заявление

Вадим Пристайко и Йеппе Кофод / Фото @DanishMFA

Вадим Пристайко и Йеппе Кофод / Фото @DanishMFA

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в Киеве провел встречу с главой МИД Королевства Дания Йеппе Кофодом, после которой глава датской дипломатии потребовал от России выполнять Минское соглашения по Донбассу.

"Я считаю, очень важно, чтобы Россия реализовала все обязательства в соответствии с Минскими соглашениями. Дания и также Европейский Союз остаются настроенными добиться этой цели. Именно поэтому мы продлили наши санкции против России в декабре прошлого года, чтобы сохранить давление на Россию, чтобы они выполнила свои обязательства", – заявил в четверг, 6 февраля, Кофод на совместной пресс-конференции с Пристайко.

Также он отметил, что знает, какова текущая ситуация на востоке Украины, и добавил, что каждое суверенное государство имеет суверенное право решать относительно своего будущего.

Реклама

Кофод заявил, что это тот мировой порядок, который был установлен после завершения "холодной войны", и такой порядок дел поддерживает правительство Дании.

Напомним, 4 февраля Вадим Пристайко посетил Чехию, где провел переговоры с высокопоставленными членами правительства. Во время визита глава чешского МИДа Томаш Петричек уверил своего украинского коллегу, что "Чехия никогда не признавала и не признает аннексию Крыма".

В тренде
Снайперы "Беркута", кровь и огненная баррикада: что происходило на Евромайдане в 2014-м (фото)

А 31 января в Киеве Вадим Пристайко встретился с Майком Помпео, и госсекретарь дал Украине мощные сигналы от США.

Подробнее о визите высокопоставленного американского чиновника в Украину читайте в статье Помпео в Киеве: что везет Зеленскому госсекретарь США.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...