Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,95
31,76
УКР

Сарган объяснила, что будет с делами по Саакашвили, которые расследуются в Украине

В Генпрокуратуре заявили, что Госпогранслужба не предупредила их о выдворении Саакашвили из страны

Михеил Саакашвили. Фото: AFP
Михеил Саакашвили. Фото: AFP.
Сарган объяснила, что будет с делами по Саакашвили, которые расследуются в Украине //smm7.ollcdn.net/img/article/11136/3_main_new.1516975796.jpg //smm4.ollcdn.net/img/article/11136/3_tn.1516975796.jpg Политика В Генпрокуратуре заявили, что Госпогранслужба не предупредила их о выдворении Саакашвили из страны

Расследование дел в отношении выдворенного из Украины экс-президента Грузии, экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили будет продолжаться несмотря на то, политика нет в стране. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

По ее словам, операция Госпогранслужбы Украины по выдворению Саакашвили в Польшу стала для Генеральной прокуратуры неожиданностью, поскольку пограничники не предупреждали об этом ГПУ.

При этом Сарган подчеркнула, что в Украине досудебные расследования по уголовным производствам в отношении Саакашвили не закрыты, они будут продолжаться и дальше.

На вопрос, каким образом будут проводиться эти следственные действия, исходя из того, что он уже за пределами Украины, Сарган отметила, что сегодня еще не может сказать, однако завтра ГПУ "определится с решением этой проблемы".

В Миграционной службе отметили, что Саакашвили был передан польской стороне "с целью выполнения двустороннего международного Соглашения о реадмиссии".

Отметим, что относительно возможного пункта прибытия политика четко дал понять спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, который сообщил, что Саакашвили отправлен в страну последнего пребывания, а это значит – в Польшу. В ГПСУ сообщили подробности о задержании и депортации Саакашвили.

Как рассказывала политолог Олеся Яхно-Белковская, если Украина депортирует Саакашвили в Европу, то "спасет" его от грузинского правосудия, так как грузинский суд вынес решение о трех годах лишения свободы Саакашвили по одному из дел, что создавало все юридические предпосылки для его экстрадиции в Грузию.

Вы сейчас просматриваете новость " Сарган объяснила, что будет с делами по Саакашвили, которые расследуются в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...