Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Савченко написала письмо Пан Ги Муну

16 июля 2015, 12:27

Нардеп попросила генсека ООН о помощи

Народный депутат Украины Надежда Савченко, которая незаконно удерживается в российской тюрьме, обратилась за помощью к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну. Об этом она написала в своем письме, которое опубликовал в Facebook один из ее адвокатов Марк Фейгин.

"Это место – главный центр и перевалочный пункт для переправки российского оружия и пророссийских сепаратистов так называемых "ЛНР" и "ДНР" на территорию Украины", – так описала украинская летчица город Ростов-на-Дону, где в августе назначено рассмотрение сфабрикованного против нее судебного дела.

Реклама

Савченко также отметила в письме к Пан Ги Муну, что там постоянно находятся тысячи вооруженных людей, "которые направляются воевать в Украине против законной украинской власти".

"Мои адвокаты постоянно получают угрозы от сторонников "ЛНР" и "ДНР", – заявила она.
Савченко также отметила, что Россия продолжает игнорировать ее иммунитет как члена Постоянной делегации от Украины в ПАСЕ.

В тренде
Пришел из бизнеса: что известно о новом главе Киевской ОГА
Алексей Чернышов / Фото из открытых источников

"Прошу Вас обратиться к руководству России с настоятельной просьбой об обеспечении нормальных условий судебного разбирательства, в частности, о переносе рассмотрения в суд в городе Москва", – просит Савченко генсека ООН Пан Ги Муна.

Напомним, что российские власти отказали защите Савченко во всех ходатайствах, а также в проведении суда присяжных по делу народного депутата.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...