Савченко предложила делегации России в ПАСЕ вступить в таежный клуб и оттуда не выходить

22 Июня 2016, 17:09

С продажными чиновниками РФ невозможно вести диалог, заявила нардеп

<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) нельзя возвращать полномочия, ведь с этими людьми нельзя вести диалог. Об этом заявила народный депутат, делегат Украины в ПАСЕ Надежда Савченко в интервью Deutsche Welle.

"Они не признавали ни моего статуса делегата ПАСЕ, ни моего иммунитета. Они написали официальную отписку, что вообще не расценивают ПАСЕ как орган, который может предоставить какой-то иммунитет. Возникает вопрос: как они могут быть делегатами той структуры, которую же сами не уважают и не соблюдают ее правил? Пусть будут тогда делегатами таежного клуба, где действуют правила медведя. И пусть из тайги не выходят. Поскольку медведь – хозяин в тайге. Но если он из тайги выходит, тогда его дрессируют", – сказала Савченко.

Напомним, что ПАСЕ лишила российскую делегацию в 2014 году права участия в голосовании, в руководящих структурах Ассамблеи и наблюдения за выборами из-за аннексии Крыма и ситуации вокруг Донбасса. В 2015 году большинством Ассамблеи эти санкции были подтверждены, в связи с чем делегация РФ отказалась от участия в работе ПАСЕ и фактически прервала с ней все контакты.

Вы сейчас просматриваете новость "Савченко предложила делегации России в ПАСЕ вступить в таежный клуб и оттуда не выходить". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...